カフェや居酒屋、レストランなど、飲食店の独立開業を決めた方、売上アップや集客にお悩みの方は、鈴鹿御膳へご相談ください。新規開業する飲食店の中で、10年以上経営を続けられるのは10件に1件と言われる今、成功する飲食店になるためには開業前の準備がとても重要です。
鈴鹿御膳では、コンサルタント全員が飲食店の独立開業経験者であり、豊富なノウハウでクライアント様の夢を成功へと導くお手伝いをいたします。これから独立開業を考えている方はもちろん、集客・売上アップを図りたい方、経営不振にお悩みの方など、あらゆる飲食店をサポートします。
名古屋市周辺や大阪・京都・三重といった関西エリアで飲食店のコンサルが必要な際は、ぜひ鈴鹿御膳へご連絡ください。
飲食店を経営するにあたり、お店のコンセプトを明確にしておくことは開業前の重要な準備の一つです。飲食店に限らず企業やデザイン、商品、サービスなど、様々なシーンで「コンセプト」という言葉を目や耳にする機会が増えてきました。
コンセプトには「考え」や「概念」という意味があり、商品やサービスなどビジネスの“価値”を言葉で表現したものです。読んだだけ、聞いただけで何が言いたいのか、何をウリにしているのかをイメージできる「簡潔な言葉」で表現することが大切です。
どのような方に共感してもらいたいか、どのような方がターゲットかを決めると、コンセプトに込めるメッセージが伝わりやすくなります。コンセプトが明確だと、店内の空間演出、ロゴマークのデザイン、メニューの考案、宣伝・広告など、全体に統一感が出ます。
コンセプトの継続でブランドが作られますし、集客や売上アップにも影響するため、ビジネスにおいて非常に重要な要素と言えます。新規開業やリニューアル、売上に伸び悩んでいるといった場合は、コンセプトにも注目しましょう。